Pamonha - Quentinha, saborosa e 100 % Nordestina


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Que tal aprender como fazer pamonha, esta deliciosa receita que faz o maior sucesso no inverno e nas festas juninas!
É maravilhoso pensar na história dos pratos que fazemos em nossa casa. Pense e misture as influências dos escravos que vieram da África, a cultura indígena dos povos que já moravam aqui e as novidades que os europeus trouxeram quando chegaram ao Brasil; misture com os ingredientes típicos dessas terras e voilà: está pronta a culinária brasileira, um legítimo caldeirão de sabores. Desse mix a gente pode tirar o assunto do post de hoje que é a deliciosa pamonha doce.
“Pamonha fresquinha, pamonha caseira, é o puro creme do milho verde” , se o carro da pamonha nunca passou na porta você não sabe o que perdeu! Existem várias receitas para esse prato. Algumas com coco outras com alguns adicionais. Conheça as receitas mais gostosas de pamonha doce aqui hoje!

Pamonha doce fácil de fazer

Ingredientes:
  • 6 espigas de milho
  • 1/2 copo de água
  • 1 xic. açúcar demerara (ou menos)
  • 1/2 xic. coco fresco ralado
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó (opcional)
Modo de fazer:
  • Em uma panela grande, coloque água para ferver.
  • Debulhe o milho. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme.
  • Para embrulhar: a forma tradicional é usando a palha; despeja um pouco do creme em cada palha e embrulha formando um pacotinho, amarra com barbante ou tiras da palha mesmo.
  • Use filme pvc (magipack); corte pedaços do filme de mais ou menos 15x15cm. Coloque o flime cortado numa xícara de chá, afundando um pouquinho. Despeje o creme no filme, junte as pontas fechando como uma trouxinha. Amarre com tiras da palha ou barbante.
  • Coloque os pacotinhos na água já fervendo. Cozinhe por 40 min ou até perceber que a massa está cozida.
  • Sirva quente ou fria. Pode polvilhar canela ou se preferir, queijo ralado.

Pamonha  de milho simples

Ingredientes:
  • 12 espigas de milho verde
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho quente
  • 1 pitada de sal
  • Saquinhos plásticos (que possam ir ao fogo)
  • Barbante para amarrar
Modo de Preparo:
Corte os grãos do milho verde com auxílio de uma faca e bata no processador, ou rale as espigas no ralo grosso. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o óleo e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher. Prove o açúcar e corrija, se necessário. Pegue os saquinhos plásticos coloque o creme do milho e amarre com um barbante. Em uma panela grande, colocar a água para ferver. Coloque os saquinhos e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
Dica: A água deve cobrir quase todo o saquinho pra cozinhar por inteiro.
Deixar amornar. Colocar em uma travessa e servir no próprio saquinho.
http://www.muitochique.com/receitas/pamonha.html

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